важность

Пост-Скриптум
Так страшно на момент становится,
Когда оглядываешься вокруг,
И вспоминаешь, что платить приходится
За каждую минуту счастья своего
И вдруг,
Перебираешь, представляешь судорожно,
Что ты готов за радости свои отдать взамен?..
"Да черт возьми, мне самому все это нужно!
Я заслужил, я строил, мучился!",
И вместе с тем
Так жутко-страшно,
Глаза на лоб и капли на висках;
Руки, трясясь, сгребают, все что важно
В большую гору хлама, зарывающую вас.

Сидите с этим хламом вы на пятой точке ровно,
И, вроде как, расправы страх и час уплаты миновал,
Но что-то сердце щемит, жжет невыносимо больно,
Опомнившись, что в "важности" свидетельства о смерти близких закопал.