Ночью уходит тоска далеко

Лола Ритчи
Ночью уходит тоска далеко-далеко,
Ночью уходит печаль, начинается сон.
Город из теплого неба сосет молоко.
С крыш начинается осень. Морозный трезвон.

Тянется улица. Медленно время идет.
Ночь - чередой. За перилами лес – тополя.
Тот, кто еще не уснул, но уже и не ждет.
Градусник ставит в окно под отметкой нуля.

Ты распахнешь эту дверь и однажды поймешь,
Что уходя навсегда в эту звездную ночь,
Ты не вернешься уже. Ты не веришь, не ждешь,
В брызги дорог разбивая вчерашнюю ложь.

Если уйдешь – не забудь только выключить свет.
И растворяясь во тьме, и вдохнув пустоту,
Ты обнаружишь, что здесь больше нет слова «нет».
Есть только то, что уходит на сторону ту…