Вы хотели без прошлого?

Сабина Саттар
Древовидные ветви лианы
Разрослись в бутафорской комнате -
Если хотели без прошлого (стали бы
Возражать иначе?), теперь уж точно припомните:

Мне стеклянный бокал пуст и в нем
Кроветворная винная жилка бьется,
Поделом, поделом! Да с чего пьем?
С чего нам поется?

Говорливой я стала и вычурной,
Он сидит расписной и глянцевый,
Бергамот на трюмо повисший -
(Объясняю на пальцах) -

Беглым взглядом окинь: 2013-ый
За окном, в мониторе раскинулся
Поверх старых, поверх... - да станется!
Будет, будет тебе!.. Все - вымысел.

Сладострастно отдаться времени,
Бессистемно, глумливо растущему.
Вы хотели без прошлого? Мне они:
Мы хотели во имя грядущего.

Повторите? Может ослышалась?
Нет грядущего, нет и прошлого:
Есть пространство, которое мыслилось,
А теперь - заброшено.

25.05.13.