Религиозная молва. Именная поэзия

Роман Наумов
"Именное стихотворение" - это произведение, где первые заглавные буквы каждой строчки сверху вниз отображают фамилию, имя и отчество автора.

Ночное тлеющее наваждение,
Азарт немого божества.
Упрямое, слепое утвержденье
Мыслей беспочвенных. Опавшая листва.
Ответный шаг гонимого желанья -
Всесильный страх реального признанья.

Разрушенная, скомканная вера,
Отчаянный вселяющийся крик
Маститого священника. Таинственная мера
Астральной жажды, наркотичный лик,
Незримый фанатизм, как вечная холера.

В залитом ложью храме, словно память,
Искрится одинокая свеча,
Кидая тень презрения на паперть,
Томимого под рясой палача.
Остывшая в безумной мгле икона
Распятого в страданиях Христа,
От деланно-наигранного стона
Взгляд боли дарит с ветхого холста.
И тонет жизнь в религиозном бунте...
Чтоб не воскреснуть больше никогда.