Разговор с...

Валерий Шигарин
       Разговор с ……….

Я недавно спросил у Него,
Спрятав робость поглубже в карман:
- Ты скажи почему, отчего
Этот мир, как большой балаган?

Продаётся и грабится всё,
Даже имя святое твоё.
Словно, грязное сбросив бельё,
Над Землёю кружит вороньё.

Ты скажи, где та мера греха,
Что заполнит сосуд до краёв,
И восстанут из бездны века,
Сокрушая терпенье твоё?

Он поник. На короткий лишь миг
Постарело, казалось лицо.
И ответ в мою душу проник
Раскалённым, тяжёлым свинцом…