Дурочка

Лола Ритчи
Здравствуйте, милая дурочка!
Вы все также торчите на улочке?
Вы все те же поете песенки,
И пьете пиво на лесенке?

Вы все тем же строите глазки,
Забывая о принце из сказки.
И вы, в принципе, не виноваты,
Что уходят от вас ребята.

А ребята уходят солдаты,
А ребята уходят в бродяги,
Сомневаясь, а было ли надо
Разводить вам хмельные бодяги?

Милая, милая дурочка!
Попросите любви в переулочке,
Между двух жигулей отлейте
И на платьице пиво пролейте.

Рассыпайтесь заливистым смехом,
Переулок подхватит эхом
Ваши страстные странные речи,
О любови нечеловечьей.

Вы хронически движимы сексом,
От начала – к концу. И к началу
Возвращаетесь. Памяти лестно,
Но в душе пустота изначально.

Да простит вас и тот, кто не был,
Да полюбит и тот, кто будет.
Будет, будет! Он тоже верил,
И, конечно, потом – осудит.

Не понять им всех ваших песен,
Не простить им всех ваших судеб.
С вами был он отчаянно весел,
И кончал, и, конечно же - будет.

Вот печальная странная дурочка,
Вот несносно-влюбленная девочка,
Вы идете, жуете булочку,
И грызете мечту, как семечки.

Все проходит, проходит времечко,
Но не гаснут глаза у дурочки.
Расплевала огрызки-семечки
И идет, улыбаясь, по улочке.

И она благодарна, глупая,
Всем своим уходящим мальчикам…
…Словно воду толкла во ступе я
И себя ублажала пальчиком.

Это я – такая вот дурочка.
Это я – все жду ненаглядного.
Я хожу по темнеющим улочкам.
Никому. Никогда. Непонятная.