Август. Ночь с балкона

Лола Ритчи
Аппликация кружев цветов и перил,
Добродушная морда луны…
Приближается ночь – желтоглазый факир,
Набегают ватагами сны.

На балконе курю. Засыпает проспект.
На охоту выходят коты.
И невидимый пепел моих сигарет
Улетает во тьму пустоты…

Проплывет перекресток автобус ночной
Вереницей квадратных окон…
Мой привычный пейзаж, искаженный луной,
Погружается в призрачный сон…