Не прячась, не таясь...

Алексей Гвардин
            Не   прячась,  не  таясь,
                глашатаи  весны,
привстав  на  стременах,  влетают   в  город!
               Крылаты  кони  их,
             как  будто  детства  сны,
по воздуху летят,  не  зная  шпоры!

               Смиренна  и  тиха
               вчера  ушла  зима.
Оставив  трон,  как  плод  созревший,  древо.
               Она,  как   в  монастырь,
               ушла  вчера  сама.
Седая,  дряхлая,  но  всё  же -  королева.

            Нет  в  городе  зимы,
            ещё   в  пути  весна…
     Безвластия   короткий  промежуток.
            Но  точно  знаю  я,
            что  будет  здесь  она.

Она  здесь  будет, не  пройдёт  и  суток!

                1998