Путник

Игорь Голубятников
Снежные просторы мраком ночь покрыла
И за тучи скрылась полная луна.
Ты уж спать собралась, свечи загасила,
Но, залюбовавшись, стала у окна.
Из окна открылся вид неповторимый,
Нам природа дарит множество чудес,
Там, за горизонтом - горные вершины,
Сплошь покрыты снегом, а в низине - лес.
За крутым оврагом, там, на перепутье,
Где пересекается множество дорог,
Появился странный одинокий путник,
Нес мешок устало и совсем продрог.
Медленно окинул местность взглядом сонным,
Огонек от спички вспыхнул - и погас...
Что его заставило выйти ночью темной
И куда спешит он в этот поздний час?..
Кровь к щекам прилила, сердце вдруг забилось -
Он остановился у твоей двери...
Из далеких странствий воротился милый
Выйди поскорее другу отвори...
             1983.