Птица

Лола Ритчи
Я сижу, как птица на окне
И смотрю ленивым взглядом сбоку
На людей, идущих в стороне,
На хромую старую сороку
И на мокрые от снега провода,
На ушанки, пахнущие снегом,
На собак. Еще смотрю туда,
Где земля однажды стала небом.