Загадочная история

Светлана Эдуардовна Пескова
 
К рыбаку  комар  пристал
По  над ухом  пожужжал,
Стал  пытаться   укусить,
А  рыбак  -  по шее  бить.
Хлопнул  раз,  ещё  другой
И  не  промахнулся,
Под  ладонь  ему  комар 
Всё же  подвернулся.
От  удара,  от него
Буква  отвалилась,
Что  осталось  -  сразу  то
В  воду  провалилось!
Опустилось  аж  до  дна
Пусть  хоть  и речного,
Но,   как  дома,  для него -
Всё  таки,  родного,
Кто  теперь в реке  живёт,
Вовсе  не  кусаясь,
Хоть  морским  пока  слывёт,
По речному  дну  ползёт,
Речку   обживая?