Дождь прошёл...

Корнева Ольга
                ***
Дождь прошёл… воздух чистый и свежий,
Ароматом наполнился сад.
Цвет сирени волнительно-нежный
Красотой своей радует взгляд.

Гладит волосы солнечный лучик,
Блики света бросает в лицо...
Глянь, вьюнок полевой, как лазутчик,
Вновь пробрался тайком на крыльцо.

Ветер яблоне в листики шепчет –
Приглашает на медленный вальс.
Птицы радостно в небе щебечут,
Полагая, что жизнь – удалась!

Как немного для счастья нам надо…
Стоит лишь возвратиться домой,
От цветущего майского сада –
Благодать на душе и покой.

                ***
                25.05.2013
                О.К.



Полагать – значит думать, считать так, иметь такую точку зрения.