Лунатики

Лола Ритчи
Спускает на Землю Луна
Золотые качели.
Для тех, кто уснул в эту ночь,
В полнолуние грез,
Чтобы покинуть нагретые
Телом постели,
Чтобы уйти неодетым
На звонкий мороз,

Чтобы по черному ходу,
По темным ступеням,
Занавес кухонных запахов,
Призраков сонм,
Преодолев – очутиться на крыше
И в пене
Снега и лунного света
Брести босиком.

Крыш занесенных и гулких
Ночное железо
Чутко к неслышным шагам
Обнаженных ступней.
Она уже в нас, эта бездна,
Небесная бездна -
Все выше и выше, наверх -
Все смелей и смелей!

Спускает на Землю Луна
Золотые качели.
Мы те, кто не спит в эту ночь,
В полнолуние грез.
Уходим обратно по крышам
В свои колыбели,
Не помня манящего света,
Чарующих звезд.