прозрение

Мила Филатова 3
 Я одурманена мечтою,
   Стремленьем к жизни неземной,
   В разлуке столько лет с тобою,
   с твоей божественной душой.
   
   Все пыль - к чему всегда стремилась,
   Лишь ты был мною так любим,
   Что каждый миг необходимый,
   С тобой, родимым есть и был.

   Все гордость, не могла признаться,
   ушла, срок счастья сократив,
   Не попросил меня остаться,
   Ты тоже очень гордый был.

   Как жаль, потерянные годы,
   Смотрю сейчас я на тебя,
   Ведь под небесным небосводом,
   Я  - для тебя, ты - для меня.

   Хочу, чтоб жил ты очень долго,
   Не уходил, не умирал,
   Сказать друг другу нужно столько,
   Что в прошлой жизни не сказал.

   Я не сказала, не сумела,
   Не сберегла свой дом, очаг.
   Страдала молча, и, терпела,
   А ты меня назад не звал.

   Зачем все это нужно было,
   Не воротить, не изменить,
   И сделать так, чтобы забылось,
   То, что мешает в счастье жить.

   Еще есть время насладиться,
   И, скоротать с тобою век.
   И чувствам заново родиться,
   Без всяких низменных утех.