Памяти режиссера Петра Ефимовича Тодоровского

Татьяна Соколова 10
Ушел из жизни человек
Туда, откуда не приходят.
Он на земле горел свой век,
И стал звездой на небосводе.

Такая доброта в глазах,
Такая щедрая улыбка,
Души немереный размах
Быть может, эта смерть-ошибка?

Совсем недавно он шутил,
Гитарные перебирая струны,
С восторгом и добром он жил
И взгляд его всегда был юным.

Я с ним знакома не была,
Не доводилось и встречаться,
Но фильмов боль и чистота
Во все сердца смогли ворваться.

Казалось, будет он всегда,
Все понимающий на свете.
Зачем уходите? Куда???
Все решено? Но на каком совете?

          24 мая 2013 год

Фото из архива автора