Снова слышу последний звонок

Терешкова Галина
Снова слышу  последний звонок,
/Сколько их в нашей  жизни звенело/;
Завершился  последний урок…
Школа вся  …   ликовала и пела.
Вдруг,  фанфары..  и  топота   звук
Это встали,   как в детстве когда-то,
Дружно в пары,  касанием рук,
Наши  с вами  - мальчишки, девчата..
В школьной форме, а  так  хороши;
Шли  легко,  не  касаясь земли,
Тем, кто отдал  частицу души,
По охапке цветов принесли.
И учитель тут старый поник, 
Не на всё  у него есть ответы..
- Пред тобою  вся жизнь, выпускник! 
И в руках -   горизонты планеты! 
А на завтра -   учебник, тетрадь,
До утра, как всегда,  не уснуть,
Очень важно    экзамены  сдать,               
И найти в жизни  правильный путь!
 
 25   мая 2013 г.