Рим

Александр Некрасов 5
Бежит поток машин вдоль Колизея
Глядят на них руины свысока,
А мы стоим, восторженно глазея
На стены, пережившие века.

Вот Римский форум, термы Каракаллы
Над пиниями ватой облака.
Нога Нерона прежде здесь ступала
И простиралась Цезаря рука.

Рим – вечный город. Стоя на пороге
Не думай о грядущем до поры.
Ведь колея на Аппия дороге
Проходит сквозь эпохи и миры.

                09.2009.