Пожелание сыну

Мальцев Денис
8 мая 2013 г. у меня родился сынок – Максимка! Сказать что я просто счастлив – ничего не сказать! Я на седьмом небе! Еще за месяц до его рождения я сочинил это стихотворение и посвятил сыну!

Смело по жизни иди, не робей.
Если ударят – в ответ сразу бей.
Если упал, поднимись и иди!
Сколько еще ждет тебя впереди.

Дружбу цени и друзей не теряй,
Главное ты их не предавай.
Все что меж вами произойдет,
Вам однозначно на пользу пойдет.

Женщин люби, уважай и цени,
Всех по достоинствам их оцени.
Если вдруг встретится редкая тварь,
Можешь послать её в дальнюю даль.

Родину милую надо любить,
Если опасность, то защитить.
Могут враги у неё быть внутри,
Так что внимательно всюду смотри.

Старших старайся всегда уважать,
Опыт полезный у них перенять.
Если почтение проявишь ты к ним,
То не останешься в жизни одним.

Верить ли в бога? Решай сынок сам!
Если поверишь, совет тебе дам.
Бог он в душе, вера в сердце цветёт,
Церковь без бога и веры живёт!

Все, что касается лично тебя,
Должен решать ты сам для себя.
Все, что подскажут отец или мать,
Смело на ус ты можешь мотать.

Встретив судьбу свою, сразу женись,
Делать счастливой ее не ленись.
Все, что подаришь любимой жене,
Тут же с процентом вернется к тебе.

Дети родятся, их не балуй.
Просто люби их, почаще целуй.
Дети твои – продолжение тебя,
Также как ты – продолжение меня.

Делать добро ты повсюду спеши,
Прошлое часто не вороши.
Гадких людей стороной обходи,
Дружбу с такими не заводи.

Сильным и смелым мужчиною будь,
Слабым защиту давать не забудь.
Сила поступка, слова сильней,
Действуй, добьешься победы быстрей.

Хочешь создать что-то, делай сейчас,
Может быть, поздно уже через час.
Жизнь скоротечна, время летит,
Может пример мой тебя убедит.

Много хорошего сделать хотел,
Сразу отложил, потом не успел.
Не повторяй ты ошибок моих,
Хватит тебе в твоей жизни своих.

Помни сынок, счастье есть не у всех,
Есть много денег, власть и успех.
Но чтоб счастливым воистину быть,
Нужно любимым быть, ну и любить.

В общем, хочу подвести я итог.
Все, что сказал я, все важно сынок.
Главное – жизнь нам дается одна,
Нужно, чтоб всем она полной была.

03.04.13г.