Палермо

Александр Некрасов 5
На узких улочках Палермо
Где две машины не поместятся
Водить возможно, но наверное
Уж лучше всё-таки повеситься.

На рынке, утром чисто убранном,
Держи карманы повнимательней.
Здесь рыба-меч штыком зазубренным
Грозит с прилавка покупателям.

Спешат по улицам прохожие.
Неужто с мафией все связаны?
На Крёстного Отца похожие,
Омертой накрепко повязаны.

Бельё висит между балконами.
Таблички улиц трёхъязыкие.
Вдруг церковь с башней и колоннами,
Кафе на десять посетителей.

Дворец с фонтаном. Вновь церквушка,
Невеста в белом ждёт венчания.
А на углу стоит старушка
И тихо просит подаяние.

                09.2009.