Немного о дорогах

Ян Ройтбурд
Давлю осторожно педалью на газ,
Машину бросаю то влево,то вправо:
Как после бомбёжки дороги у нас,
И ими покрыта вся наша держава.

Воронки,ухабы,колдобины,рвы...
Водители мать поминают и Бога;
Кому-то из них не сносить головы
На проклятых этих российских дорогах.

Вдоль трасс на обочинах память о тех,
Кто,встретив восход,не дожил до заката,
И семьи,наверное,были у всех,
И каждый  доволен был жизнью когда-то.

Но кто-то,забыв про крутой поворот,
Сорвался с обрыва на горной дороге,
А кто-то вёл фуру всю ночь напролёт,
Заснул за рулём-и несчастье в итоге.

Дороги,как монстры из тёмных миров,
Десятками тысяч людей пожирают,
А лучше б сжирали они дураков,
Которые этой страной управляют.

Наверное,были они бы тогда
Не хуже,чем в той же "загнившей" Европе;
Не можем же мы находиться всегда
В глубокой,погрязшей в коррупции жопе.