Под тентом

Юрий Матюшко
Мы под плёночным тентом сидим,
Сохраняя сухие минуты.
Нам не очень уютно под ним,
Но снаружи – куда неуютней.

Битый час, битый час, битый час
Дожидаемся лучшей погоды.
Отошёл бы ты, дождик, от нас!
Поливал бы себе огороды!

Мы под плёночным тентом сидим.
Уплотнились, тепло сохраняя…
Мы уже потихоньку под ним
Загниваем, друзья, загниваем.