У каждого свои приоритеты

Гадарине Джемилия
Всплывают часто в разговорах темы
О том, КАКИЕ мы, и КТО мы, ГДЕ мы?
Кого-то тянет к переменам постоянно,
А мне важнее то, что есть сейчас, реально.
***
Ну, да! И у меня не всё в порядке с жизнью!
Но, если говорят о выборе Отчизны,
Поверьте, я совсем не понимаю,
Какая может быть страна другая?

Умом, конечно, понимаю, люди - разные,
И страны на земле имеются прекрасные!
Но, для себя, не вижу смысла жить в стране,
Где будет не комфортно и тоскливо мне!

Я дочь своей страны, мы связаны навеки!
Мне не нужны чужие города и реки,
Люблю страну, которую любили деды,
Не довелось которым, встретить День Победы!

Ну, да, не всё в порядке с экономикой,
И дурью занимаются чиновники!
Происходило всё в стране, не в одночасье!
Мы сами согласились, не иметь здесь счастья!

Никто на плаху жизнь теперь не бросит,
Никто и ни кого за воровство не спросит,
А тот, кто должность обретёт в верхах,
Не вспомнит, чем живёт народ и как?!

А потому, считаю, не настало время
Для кардинальной и весомой перемены!
Мы все на кухне рассуждать горазды
О том, что власть сейчас в руках заразы.

Зараза та, конечно, с Запада идёт.
Но мы, когда-то, дали ей законный ход,
Хваля и подражая чуждым нравам
Считая, что всегда другие правы.
***
Успел, конечно мир, ужасно измениться,
И вряд ли стоит снова возводить границы,
И жить, как это было раньше, в нищете.
(Приоритеты, ведь теперь уже не те).

Но, должен гражданин страны понять:
СТРАНУ РУГАЯ, ОН РУГАЕТ МАТЬ!

   25.05.13.