Отлёт

Александр Некрасов 5
Сицилия, Сицилия, Сицилия,
Лежишь ты на скрещении веков.
Здесь греческие храмы в изобилии,
Жестоких сарацин следы подков.

Тут купола норманны возводили
И были гладиаторов бои.
Не долго по тебе мы колесили,
Но может стали чуточку свои?

Ах, как бы нам хотелось задержаться.
Вдохнуть поглубже воздух этих мест.
Всё ближе, ближе время расставаться,
Ни Хронос не поможет, ни Гефест.

Наш самолёт лёг на крыло, чтоб развернуться
Внизу лежит Италии сапог.
Быть может и получится вернуться,
Увидеть снова это дай нам Бог.

                09.2009