Город ступенчатый...

Ольга Вирязова
Город ступенчатый в этой цепи круговой,
Сверху похожий на ноготь немного кривой.

Где-то у горлицы горло от вишен свело,
Там где гора переходит во множественное число
И обнажается хорда вчерашних миров,
Окаменелость высот онемелый гранит.
Меркнут высоты, становятся чёрной дырой –
Бездна земная хоронит миры и хранит,

Спит Атлантида уйдя в забытые слои.
Клещи земля или пух это нам всё равно.
Сверхчеловеческим оком поверху земли
Море висит созерцая далёкое дно
Тихого неба. Зелёного марева прель
Льётся туманом, уже запахнули полу
Окна ворота калитки и выходы в дверь,
Плещут солёные пристани в сонном углу…

Зря упираются лбами слепые пути –
Спеют огромные дали у них взаперти.
День прояснится, разгладит их путаный мир,
Спустится к ним…

25.05.2013-20.06.2014