Второе крыло

Антонина Орлова
Затих в молчании взгрустнувший сад,
Багряным золотом леса покрылись.
С ветвей слетает осень. Листопад.
Вот и мои глаза засентябрились.

Я вижу всё острей и без прикрас,
Мечты, как дымка, потихоньку тают.
Но пережитое объединяет нас,
Как осень птиц объединяет в стаи.

Прижмусь щекою к твоему плечу,
Как пепел разлетается былое:
Я вновь к рассвету новому лечу,
И ты в пути – крыло моё второе.