Никто нам жить не запретил

Денис Маслаков
Никто нам жить не запретил
И под влиянием светил,
Мы, шелестя страницы, бьемся,
Встречаемся и расстаемся,
Не замыкая круг друзей,
Пытаясь стать чуть-чуть нежней,
Мы бьем стереотипы об пол,
Уносим недостатки в подпол
И дорожим тем, что сейчас
Мы видим взор любимых глаз,
Восход, закат, развод мостов,
Многоголосие крестов,
Хрустальной чистоты ручей
И глубину больших морей.

И кажется порой, что мы -
Песчинки лишь большой земли,
Но бьется мысль, стуча в висок,
Что мы - один живой песок,
Песок свободный и кипучий,
Но от жестокости - горючий.

Никто нам жить не запретил.
И пусть, вдруг превратившись в ил
Уйдут людские поколенья,
Забудутся любви мгновенья
И не оставят больше сил, -

Никто нам жить не запретил!