ночь

Игорь Нед
жадность до ощущений, до лиц, до желаний. не хочется вас разочаровывать, но, мир не прост. он состоит из сложных материй - любовь что-то путает - кажется вам. но, на самом деле это вы ее не так поняли. потому, что слова, на которых она говорит вы не узнаете. все обращение к вам не видят ваши глаза. в ушах совсем другое - городской шум, шум мнений, шум ожиданий-не ваших. от вас. ожидали ли вы, что я буду смотреть на темные ночи и желать больше звезд в них, желать больше песен в них. хотелось всегда дотянуться до-да так что бы простыть от холода, охрипнуть и говорить всегда шепотом, но, шепот этот звучал бы невыносимо четко. невыносимо громко. помогали ли вам те, кто делал больно? кто шел убивать вас, выворачивать вашу душу-так, как помогали мне обрастать счастьем. на месте содранной кожи наросла другая. золотая, сияющая. смотрели ли вы в мои глаза, которые были очарованы всем, даже разочарованием? оставались ли у вас на ночь чужие-что бы не распахнуть вас, не прожить с вами ни минуты - просто попробовать, не распробовав ничего-потому, что нет у них того, в чем мог бы проявится мой вкус. были ли вы с теми, кто развернулся и пошел по тропе - горячей выженной солнцем траве обжигая ступни таким нетерпеливым солнцем. пошли бы вы туда, где есть только степь. есть только вы. что бы прийти исключительно к себе и простить всех - отдать всем, то, что им нужно. отдать и стать еще более целым. еще более крепким. как уйти-что бы стать долгожданным и самым лучшим, самым желанным.