БеЗпарусное

Марина Шапиро
Подруги паруса подняли и поплыли.
Она за ними вслед!.. Но парус подкачал —
Провис больным крылом с усталого плеча,
И фыркнул вслед линкор в своём обычном стиле:

— Обводы хороши, но мачты не при деле,
      Облуплены бока, и потускнела медь.
      Ты опоздала быть и опоздала сметь,
      Куда тебе дерзать! — Мечтай о лучшей мЕли.

Весёлая вода кипит вокруг линкора,
Ты стынешь позади в слезах солёных брызг…
Но вдруг сообразишь: коль парус порван вдрызг —
Романтике конец.
                Всех обгоню с мотором!