Наверное- настроение

Борис Балицкий
Сентябрь калиной заалел,
И небо синью налилося.
Мне хорошо. Я жизнь прожил,
И волноваться не придётся;
Как поступить? И что сказать?
Кого простить? Кого отринуть... .
Готов я в мир другой уйти.
Без злобы это всё покинуть.
            
          20.09.12.


          ***

Мы очень много говорим,
Пытаясь с миром объясниться;
Но нужно иногда молчать,
Чтоб не пришлось потом стыдиться.

                20.09.12.

         ***

Я в осень уехал
Из знойного лета;
Где кроны деревьев
И звёзды так рядом.
Молчит телефон.
Тихо капает дождь.
В печурке огонь.
Я не болен. Так надо... .

                21.09.12.
      
     Чисто по хронологии... .

Диким криком рот оскален.
Под копыта степь летит.
И тачанка-растачанка
Пулемётом тарахтит.

Рвёт мужик с себя рубаху:
-Революция! Гуляй!
Мироеда- Гришку к стенке!
А жену сюда давай!
          
Хватит! Пожили! Побыли!
Дай другим поесть, попить...!-
Революция в России... .
Что страшнее может быть?

             октябрь 2012.


       Самоуверенно так... .

Который раз я обознался.
Который раз я не попал.
В который раз счастливый случай
Меня по........ далеко послал.

Но, не гоню. И точно знаю,
Что случай-это в стороне.
Здесь всё покруче: Бог увидел,
И подарил меня тебе.   

             24.10.12.

   
       Вот это, точно- настроение.


Где-то за рекою
Плакала тальянка.
Душу разрывала старая гармонь.

Мне сегодня плохо.
Я сегодня пьяный;
И прошу, родная, ты меня не тронь.

Дай тоске развиться.
Дай родиться крику.
Дай слезам пролиться. Просто- помолчи.. .

И, быть может где-то.
И быть может как-то
Отыщу я эти чёртовы ключи... !

                18.10.12.


    Пародия на стих Хмелевского.


Женщина-работа.
Женщина-гора.
Женщина-болото.
Женщина-нора.
Женщина-как тучка.
Женщина-вулкан... .
В общем всё приемлемо;
Лишь бы не капкан.

         27.10.12