Стою на Троицком мосту

Царь Нептун 2
Стою на Троицком мосту,
не отрывая глаз, мечтаю.
Поймаю павшую звезду,
желанье скромно загадаю.

А дождик капает лихой,
но я его не замечаю.
Любуюсь Питера красой
и влагу колкую прощаю.

Нева отстукивает дробь,
свет фонарей устало-томный.
Ночь набирает быстрый ход,
а воздух от воды холодный.

И вот рассвет уж пожелтел,
но я уйти с моста не смею.
Тебя увидеть захотел,
и мысль желанную лелею.

Стою на Троицком мосту,
от красотищи замираю.
Найду на нём свою судьбу,
ему всецело доверяю.