Звездный лучик

Вяч Ретунский
Кто сказал, будто лучик метнулся
От звезды по кратчайшей прямой?
А не кажется, что вон там изогнулся
Этот луч в синеве голубой?
Он сюда прилетел, торопясь,
И пока до сердец достучался,
Залетал то к одним, то к другим,
Говоря каждый раз: - Опознался!
И пока он летел, освещая кометам дорогу
Торопился кому - то поведать про это.
Хорошо бы поэту, хорошо бы немного.
Вы его приютите и чаю
В огромную чашу плесните,
А потом - отпустите...
Пусть другие умы будоражит,
Пусть другие глаза
Звездным блеском
Игриво измажет.