Капелька весны

Александр Самущенко
Сегодня, вдруг ко мне весна,
Протиснулась в окошко.
И вместе с солнечным лучом,
Пощекотав глаза,
Сбежала, словно кошка.
За ней я вышел на балкон,
Она уже на крыше…
Веселым звоном на асфальт,
Капелью по сосулькам прыгнув.
И ручейком журчащим понеслась,
Под ноги и машин колеса,
Все дальше, дальше уводя
Зимы трескучие морозы.
                21.02.2013