Летняя спячка

Дмитрий Игнатьев
Дивный сон ещe нам снится,
Явь притихла. Полный штиль.
Не спешат с побудкой птицы,
Тишина на сотни миль.

Солнце белит небо сонно,
Не торопится наверх.
И умеренную зону
Кто-то явно в спячку вверг.

Даром, что недавно лето
Завладело всей страной -
Просто ждать устали света
Беспробудною зимой...

25.05.2013 г.