Кукла

Товарищ Снег
Потянули ниточку -
Ручка вверх за ней.
Вот танцует куколка -
Радость для людей.

Но не вечен этот театр -
Ты не вечен, Кукловод!
И поверь, однажды ночью
Твой взбунтуется народ.

Нету воли, нету власти -
Всё же отнял ты у них!
Ты смотри, смотри получше -
Иль не будет сцен твоих!

Ты не уследил за ними.
Ты повержен, Кукловод.
Станешь ты марионеткой,
Осознаешь вкус невзгод.

Ты поймёшь, что быть непросто
Куклой в пальцах Кукловода.
Правят куклы в новом театре.
Знаешь ты Цену Свободы.