Тройка жизни

Александр Самущенко
Скука, не в кругу моих друзей. 
Мне с ней, право, и не по дороге
Очень много интересных дел,
А у времени, так скоры ноги...
Так бежит, что спасу нет,
Словно ветер в поле чистом.
И без плётки, без свистка
Лихо тройка жизни мчится.
Эх! Залетные! Успеть, мне бы,
Песнь сложить о главном,
Что так сильно теребит
Душу, как рубаху, постоянно.
Про вечерних соловьев
И рассветы  ранние,
О глазах счастливых слез,
Про любовь нежданную.
Про детей и матерей,
Жизнь, как степь раздольную.
Мне бы только подобрать,
Рифму, как она, привольную…   
                декабрь 2012 г.