Вековая ошибка

Мартин Филдман
Стих посвящается, Подлесной Любове Андреевне.
С уважение от ее ученика.

Вы знаете,
вы царица.
На вас бы жрецам молиться,
о вас бы слагать баллады,
в честь вас проводить парады.

Вы слышите,
вы царица!
Вам бы в XV веке родится,
вам бы сидеть на троне
в тяжелой царской короне
с красным, большим рубином,
вам бы рабов по спинам!..
Что бы слушалась,
челядь,
что бы дрожала челюсть,
и не ленились,
халопы,
в мозоли стирали стопы.

Вы слышите
вы царица!
Разве вам это не снится…
Вы ездите на карете,
в красном тугом корсете,
народ
держите в страхе,
для забавы
казните
на плахе.
За вами рыцари,
строем,
в одной шеренге
по трое.

Это же надо…
Так ошибиться!
Вам бы в XV веке родиться…
М.Филдман