Весна

Лола Ритчи
Долой из сна, из слепого ужаса!
Ты видишь? Солнце на крыше жмурится
И кошкой дикой, со сна взъерошенной
О ноги трется. И огорошено
Сбегают с синих сосулек горошины
Воды весенней, еще простуженной,
Собравшейся всюду зеркальными лужами.
И неба куски на асфальте разбросаны
Как карты гадальные. Желтыми косами
Опутаны крыши, дороги и скверики…
И только, быть может, заколкой затерянной
Сверкнет, серебристой капелью омыт,
Последний осколок суровой зимы.