В том краю

Андрей Ан Залевский
В том краю, где когда-то светило мне солнце моё,
В том краю, где когда-то я жадно вдыхал чистоту,
В синем небе кружится-кружится одно вороньё,
В черный цвет замарав высь небес на лету - на лету. 

В том краю, где когда-то меня научили летать,
Где надеждам, прижавшись друг к другу, так сладко спалось,
Где, воскреснув, я больше уже не умел умирать,
Я чужой, позабытый, ненужный, непрошеный гость.

В том краю, где когда-то дороги вливались в рассвет,
Сколько дней не иду, впереди всё закат да закат.
В том краю, где когда-то мне был уготован ответ,
Мне сказали, что нужно простить всех, кто был виноват.

В том краю, где когда-то был рай обнаженных сердец,
Где меня утешал одинокий, заплаканный дождь,
Не поверю я в то, что у сказки бывает конец,
В то, что больше сюда ты уже никогда не придешь.