А рядом спит моя луна

Галина Кубракова
    Царица ночи-ты луна
    С земной красавицей сравнима,
    Когда как девушка стыдливо
    Свой лик ты прячешь в облака.
         
          О!...звёзд притворное мигание
          Есть для смущения основание.
   
    Румянец твой сквозь облака
    Каймой из лунного песка
    Наш взор лелеет и манит,
    И спать ложиться не велит.
         
          А рядом спит моя луна,
          Приятным светом лик сияет
          Она уж спит и вряд ли знает,
          Что как луна,мила она...