О математике

Лола Ритчи
Пространство изогнули мы причудливым розаном,
Проткнули его плоскостью, измерили прямой.
Потом, так ненавязчиво, в тетрадке доказали,
Что неопределенность – бесконечность в нулевой.

Счастливые созданья – педагоги-математики!
Они всё понимают: бесконечность и предел…
У них всегда теория проверена на практике,
И скорости просчитаны любых небесных тел.

Ну что ж, дифференцируйте меня, мои мучители,
При моем мышлении, стремящемся к нулю
Пределы для фантазии весьма не ограничены,
Но света на науку я ни капли не пролью.

Я знаю лишь, что функции – до фени асимптоты,
Когда она взвилась на бесконечном вираже,
И мир наш кругло мерный, как часы, заводит кто-то,
И время наше бренное отмеряно уже!