после свадьбы

Людмила Веселова 2
В привокзальном уютном буфете
В накрахмаленном чепчике тётя ...
Я прошу : " Вы удачи мне взвесьте ,
Ещё может внимания плеснёте ?
Надо это в дорогу , на поезд-
Нас не много , нас будет лишь двое ...
Просто это - необходимо -
Не прошло чтобы счастье мимо !
И покрепче закройте в банке -
Не пролить бы на полустанке...
А терпение есть в твёрдом виде ?
Надо бы ! Пригодится в обиде !
Нет ! Не надо котлет и бисквита ,
Мы любовью своей будем сыты !
А у вас сухой лёд найдётся ?
...Вдруг нам пыл остудить придётся ...
Мы семью свою едем строить ,
А вернёмся - нас будет трое !
Уже будем - мамой и папой !
ОЙ ! Ну что вы ? Не надо плакать !
Своё вспомнили ? Так же было ?
Так же солнце лишь вам светило ?
Вот и поезд , увидимся как - нибудь !
Она нам : " Ну , счастливо вам !
    В добрый путь ! "