Взгляд Христа

Александр Азовский
Взгляд Христа проницательно-кроткий
Вглубь души отступившей проник:
И заплакал горячий и робкий,
Сокрушающийся ученик.

О себе Он пророчество вспомнил
И в сознанье Его вспыхнул свет:
В первый раз он отчетливо понял,
Как без Господа слаб человек.

Вспомнил он, как поспешно зарекся:
"Я уверен, что не отрекусь!"
А впоследствии трижды отрекся,
Как о том предсказал Иисус.

Вместо духа любви и смиренья
В нем был самонадеянный дух.
Он отрекся — и в это же время
Закричал голосисто петух.

Обличила апостола птица —
И его сразу бросило в пот:
Слыша крик петушиный, смирился
Отступивший от Господа Петр.

И взглянул на Христа Иисуса —
И увидел прощающий взор,
И от спячки духовной проснулся,
Осознав глубоко свой позор.

Он заплакал в раскаянье горько
Под пронзительный крик петуха...
Преклонимся, стоящие гордо,
И как Петр восскорбим о грехах!

Надо нам перед Богом смириться
И идти, не чуждаясь креста,
чтоб записанным быть на страницах
Книги Жизни у Агнца-Христа!

Атмосфера становится душной:
В мысли, слове и деле — грехи.
Но как прежде кричат в наших душах
Обличающие петухи...

(Автор музыки: Владимир Крамарчук)
См. "Другие ресурсы": эту песню исполняет Андрей Артюх.