Я поскучневший дом оставлю за спиною

Наталия Инютина
Я  поскучневший  дом  оставлю  за  спиною,
Оставлю  позади  ненужные  пороги,
Никто  не  будет  знать,  куда  идти  за  мною
По  узкой  и  прямой,  как  свет  лучей,  дороге.
И  меж  моей  души  и  самым  тихим  мигом
Вдруг  прозвучит  вопрос:
                « С  чем  ты  сюда  пришла?»
Дрожа,  я  протяну  своих  печалей  книгу,
И  подведут  меня  к  огромным  зеркалам.
Рассказ  моей  души  там  весь  отобразится,
Не  знаю – выйдет  плох?
А, может  быть,  хорош?
И  будет  Бог  читать  в  нём   каждую  страницу,
Как  будто  из  дали  высоких  белых  лож.