Ах, мода - ветреница!

Евгения Прокофьевна Кирсанова
«Хочу быть модной! Не такой, как все!» –
И девушка, шагнув через барьеры
И личность зачеркнув, в своей красе
Бежит на поводу у модельеров.

Но Время колесницей пронеслось,
Вдавив очередную моду в Лету,
И одержимым модою пришлось
На новые вопросы ждать ответа.

Опять у модницы зудит в душе,
Мнит, что её одежды все надели,
А модельеры трудятся уже,
Чтоб аранжировать вновь экс-модели.

Ах, мода-ветреница, как вода,
Текуча. И превратна, как погода,
И потому спасительна всегда
Нам классика, которая вне моды.

А классика – она как древа ствол –
Сезон прошёл, он сбросил листья моды
И всё взыскательно переучёл,
Отвергнув то, что стало непригодным.

А может вовремя сказать юнцу
Иль девочке:  «Получше всякой моды –
Что к твоему само идёт лицу,
Которым наградила мать – природа»?