Мой храм

Елена Дмитриева 7
Приблизилась пора прозренья-
Нам дарит жизнь такой презент-
В начале склона возвращенья
К началу круга жизни лет.

И неожиданно глубоким
И верным стало существо,
Лукавой ярмарки тщеславья
Легко покинуть нам крыльцо.

И тают прежние сомненья,
Игра ролей теряет смысл,
И фальши мантия, робея,
Освобождает жизни крест...

И вдруг становится понятным,
Что вся прелюдия не зря;
И от ее открытий ярких
Зависит спуска красота.

Вот только жаль, что там, в начале
Не каждому дано испить
И радость детства без ненастий,
И юности счастливый миг.

И все же... все же...
В путь свой веря,
Осмыслив тупиковость зла,
Вернись домой, в свой храм духовный,
И все поймешь,и станешь прав.