Колыбельная

Анатолий Лыков
Полюшко моё, полюшко,
Горюшко моё, горюшко,
С тонкими стебельками,
Паханое веками.

Я ли тебя не баюкала
Долгими зимними вьюгами,
Я ли тебе не пела
Вместе с лихой метелью!

Полюшко моё, полюшко,
Горькая моя долюшка,
Чадушко несмышленое.
Счастьишко затаённое!