Душа

Падме
Душа.

…в моей Душе нет боли…,
и в ней нет слов,
и дел нет против её воли,
как тех оков,

о которых в книгах пишут,
будто бы они одни
лишь к прогрессу движут -
мнимому (!), как горе-челноки….

и моя Душа как птица,
и не нужно ей о стены биться…
я открою окна настежь,
и летит пускай она, орлица –

мчится пусть туда,
где добро и процветанье,
красота и золотые города,
и вселикое … всеЗнанье…,

где есть каждому приют,
и сначала – доброе вниманье,
а потом Единства Песнь, уют –
таково Любви соЗнанье….

ты лети, Душа, быстрее,
возвращайся в тела цитадель
поутру я помнить буду,
где та сокровенна дверь

между мной и Миророзданьем,
между небесами и землей –
верю в Бога я существованье…,
ты – Душа, а значит, ангел мой…

25.01.2007.
ред. 16.05.2013.