Беседы с вождем индейцев. Мудрость 25

Владимир Элконин
Я многие годы задавал Великому Духу вопрос:
почему он допускает, что вождями становятся не самые достойные ?
И наконец  Дух открылся мне и объяснил, что для самых  достойных он намечает  самые высокие цели. Гораздо более важные, чем пасти его паству.