За мечтою

Анатолий Лыков
Брошу дом родимый,
Утром спозаранок
С песней соловьиной
Да с толпой цыганок

В степь уйду немую,
Дам душе простора,
По свету кочуя
И не зная горя.

Серебром умоюсь,
Золото осушит,
В вечер под горою
Песни буду слушать:
 
- Не люби, цыганка,
Голубые очи,
Не дари, смуглянка,
Молодому ночи.

Скоро соберётся
В путь далёкий табор,
Милый не захочет
Оставаться с нами.

Позабудет Милый
Про любовь и вздохи,
А тебе, красивой,
Будет плохо, плохо.

Не люби, цыганка…
Эх, нет, люби, родная!
Отцветает рано
Жизнь наша степная.

А волшебной ночью
В неземных объятьях
Смоляные косы
Буду целовать я.

Утону в порыве,
Растворюсь в алмазах
Глаз её игривых,
Словно в водопаде.

Брошу дом - пусть плачет
И грустит под вечер,
В степь уйду бродягой,
Как цыганку встречу.