Склонили ивы ветви косами

Галина Кубракова
    Склонили ивы ветви косами
    Касаясь глади голубой,
    А если ветер дунет изредка
    Встревожат воду под собой.

        И побегут морщинки мелкие
        Тревожа лилий белых сон,
        И я гляжу в тот пруд доверчиво,
        И слышу сердца томный стон...

    В пруду том отразилась ласково
    Лазурь небесных облаков,
    И солнце заиграет лирою
    В морщинках тех искристый звон.

        Как тихо стало на земле
        От этой Божьей благодати,
        И я склоняюсь пред Творцом
        Рукой касаясь водной глади...